80% саудовских семей распадаются из-за супружеского храпа
20.08.2013 14:54
80% саудовских семей распадаются из-за супружеского храпа
Photo: © AFP

За последнее время в Саудовской Аравии возросло количество разводов. При этом 80% семейных пар распалось по причине храпа одного из супругов.

Как сообщает саудовская газета «Al-Yaum» со слов помощника Судьи в Департаменте по делам вакуфов провинции Катиф Шейха Мохаммеда аль-Джирани, на период Священного месяца Рамадан рассмотрение дел, связанных с разводом, было отложено. «Пары, чьи дела Департамент не рассмотрел сразу, отказались подавать повторное заявление на развод и вернулись к совместной супружеской жизни», - отмечает Мохаммед аль-Джирани.

Аль-Джирани сообщил, что некоторые причины развода настолько незначительные, что супружеской паре достаточно несколько дней для обсуждения наболевших проблем и их решения, чтобы вернуться к семейной жизни.

Согласно докладу газеты, что к таким незначительным причинам развода относятся храп одного из супругов. Таким образом, 80% разводов инициированы женщинами после, приблизительно, года совместной жизни. И вызваны они такими пустяками, как храп мужа, его домашняя одежда или отсутствие романтики.

Напомним, что несколько дней назад Министерство Юстиции Саудовской Аравии опубликовало статистические данные, отражающие последние тенденции супружеской жизни. Как указано в докладе, что за 2012 год в Саудовской Аравии, численность населения которой составляет 30 млн. человек (из них 19 млн. саудовские граждане), было подписано 160371 брачный договор, в то время как 34490 супружеских пар оформили развод.   



При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php