Ливанский фильм завоевал две премии на фестивале арабского кино в Швеции
09.09.2013 21:06
Ливанский фильм завоевал две премии на фестивале арабского кино в Швеции
Теги: Ливан, кино

Фильм «Blind Intersections» ливанского режиссера Лары Саба удостоился двух премий на фестивале арабского кино в Швеции. Первую премию фильм получил в номинации «лучший полнометражный художественный фильм», а вторую – за лучший сценарий.

Ранее один из главных героев фильма Аля Хамуд стал обладателем премии за лучшую мужскую роль. Награду он получил на Международном независимом кинофестивале, который прошел в столице Бельгии Брюсселе с 6 по 10 ноября 2012 года. Кстати, для молодого ливанца это был первый опыт работы в кинематографе. Таким образом, число наград завоеванных ливанским фильмом увеличилось до трех.

Сюжет фильма

Фильм освещает социальные проблемы общества на примере Ливана. В фильме затронуты такие проблемы как наркотики, проституция, педофилия и др. Весь сюжет фильма сосредоточен на трех главных героев, проживающих в Бейруте. Персонажи относятся к разным социальным группам, которые не пересекаются между собой. Однако судьба сводит их вместе, чтобы они преодолели ряд сложностей, которые в корне изменят их жизни. 

Загрузка плеера


Читать по теме:
Документальный фильм об ОАЭ открыл факты жизни первых людей
18.01.2020 23:59
Документальный фильм об ОАЭ открыл факты жизни пер ...