Рецепт приготовления салата с чечевицей
26.04.2014 18:29
Рецепт приготовления салата с чечевицей

Чечевица – одна из древнейших бобовых культур, получившая признание еще на заре человечества.

Нужно отметить, что в гробницы египетских фараонов нередко клали хлеб из чечевичной муки.

Этот продукт помогает успокаивать нервы и делает человека спокойным и терпеливым, более того блюда из чечевицы (особенно с добавлением пряностей) обладают отличными согревающими свойствами.

Вам понадобится:

- 2 стакана вареной чечевицы

- 1 зеленый перец

- 1морковка

- 2 помидора

- Мелко порезанная петрушка

- Мелко нарезанный зеленый лук (или репчатый, по вкусу)

Ингредиенты для соуса:

- 3 столовой ложки бальзамического уксуса

- 0,5 чайной ложки соли

- 2 чайной ложки сушеной мяты

- 3 столовой ложки оливкового масла

Способ приготовления на 4 человек:

1. Хорошо слейте чечевицу и немного подсушите ей. Порежьте перец, помидоры, морковь средними кубиками, добавьте мелко порезанную петрушку и зеленый лук. Смешайте чечевицу, перец, помидоры, морковь и зелень.

2. В ступке смешайте все ингредиенты и тщательно все перемешайте.

3. Овощи полейте полученным соусом. Салат подается в холодном виде.

Приятного аппетита!

Читайте по теме:

- Ливанский маклюбе или баклажанный пирог

- Долма по-ливански

- Сладкий кус-кус – колорит марокканской кухни

Магия марокканской кухни или как приготовить кус-кус с мясом и черносливом



Подписаться на новости по теме