Тимьян или «Заатар»… вкусная специя и народное лекарство
18.03.2014 19:32
Тимьян или «Заатар»… вкусная специя и народное лекарство
Фото: © facebook.com

Тимьян или по-арабски «заатар» является одной из любимых ароматных трав и специй на Ближнем Востоке. Его используют в кулинарии для придания блюдам особого аромата. Также тимьян входит в составе многих кремов по уходу за кожей, увлажняющих масок и мыло.

Сегодня мы расскажем Вам, дорогие читатели, о пользе этого растения для здоровья.

Питательная ценность «заатара»:

Заатар богат антиоксидантами и витаминами, в том числе витамин С, калий и железо.

Благодаря своим компонентам тимьян улучшает пищеварение, увеличивает эффективность пищеварительных ферментов, избавляет от расстройства желудка и пищеварительной системы, а также избавляет от чувства тошноты и вздутия живота, диареи и запоров.

Более того, на Ближнем Востоке его используют в профилактических целях.

Стоит отметить, что заатар стимулирует кровообращение и улучшает работу сердца и кровеносных сосудов. Предотвращает накопление холестерина и защищает от атероскрероза.

Тимьян обладает противовоспалительным действием: облегчает симптомы астмы, избавляет от боли в мышцах, головной боли, мигрени и тд.

Неврологическое и психологические свойства тимьяна: заатар избавляет от депрессии, помогает избавиться от бессонницы, способствует снижению усталости и активизирует сексуальную жизнь.

Также стоит отметить, что он регулирует менструальный цикл у женщин и облегчает его течение.

Сегодня журнал Фантазии Востока расскажет Вам несколько советов по использованию заатара в вашем рационе:

Положите 1 столовую ложку тимьяна (можно сушеного) в стакан воды и доведите до кипения. Такой напиток нужно пить 1-4 раза в день. Можно подсластить медом.

Масло тимьяна можно использовать как обезболивающее при боли в суставах, мышцах и зубной боли.

Также можно добавить свежего или сушеного заатара в пиццу или пасту.

Наслаждайтесь ароматом и необычным вкусом заатара, а главное его пользой для здоровья!



Подписаться на новости по теме