Как подготовить свои волосы к летней жаре?
15.05.2015 20:28
Как подготовить свои волосы к летней жаре?

Если Вы относитесь к обладательницам сухого типа волос, то, несомненно, без особого ухода в летний период Ваши волосы ослабнут и начнут сечься. Особенно сложно обычно переносятся первые жаркие деньки. И если к ним хорошенько не подготовиться, то Ваши волосы начнут бить тревогу!

Сегодня мы расскажем Вам, дорогие читательницы, рецепты питательных и увлажняющих масок для волос, чтобы Вы встретили летнюю жару во всеоружии!

1. Яичная маска

Смешайте яичный желток, чайную ложку майонеза, ложку меда и немного оливкового масла. Равномерно наложите эту смесь в качестве маски на волосы и кожу головы. С помощью расчески распределите маску по всей длине волос и оставьте её на 20 минут. После этого промойте голову теплой водой, а затем сполосните холодной водой.

Стоит отметить, что этот рецепт может служить не только питающей маской для волос, но её также можно использовать в качестве шампуня или бальзама. Такой рецепт избавит Вас от негативного воздействия химических элементов, содержащихся в большинстве средств по уходу за волосами, представленными на масс-маркете.

2. Маска из авокадо

Размельчите плод авокадо и банан до пюреобразного состояния. Нанесите получившуюся смесь на волосы и оставьте на один час. Тщательно промойте волосы.

- Купить питающее масло-желе с твердыми маслами авокадо, семян мака, тукум, дерева сал

Такой рецепт поможет смягчить волосы. Также можно заменить банан яичным желтком. Кроме того, постарайтесь чаще употреблять авокадо в пищу, так как этот фрукт содержит массу полезных веществ, в которых нуждается Ваша кожа и волосы.

3. Яблочная маска

Изомните вареное яблоко до состояния густой пасты. Нанесите получившуюся пасту на волосы на 30 минут. Затем помойте голову шампунем и бальзамом. Также можно добавить к этому пюре из вареного яблока банановое пюре.

4. Яблочный уксус

Смешайте полстакана яблочного уксуса со стаканом теплой воды и промойте получившейся смесью Ваши волосы. Такую процедуру следует применять после использования шампуня и бальзама. Яблочный уксус избавит Вас от перхоти, которая приводит к ослаблению и выпадению волос. Однако, следует помнить, что, дабы избежать повреждения волосяных луковиц, такой рецепт нужно использовать не чаще одного раза в месяц!

Читайте по теме:

- Восточные секреты по борьбе с выпадением волос и стимуляции их роста

- Почему органическая косметика полезнее и лучше?

Восточные секреты ухода за кожей лица в весенний период

Купить натуральный бальзам-кондиционер для уплотнения волос с душицей и арганой «SITT GULNARA»



Подписаться на новости по теме
Читать по теме: