Локоны гурии: гид по арабской косметике для волос
22.03.2019 09:34
Локоны гурии: гид по арабской косметике для волос

Разглядывая старинные арабские гравюры, можно увидеть, как смуглая красавица застенчиво снимает чадру, чтобы продемонстрировать своему супругу красоту, скрытую от посторонних глаз – свои роскошные локоны, достойные чаровниц-гурий. Ведь именно волосы, а не только лицо и тело, являются главным украшением женщины, они подчеркивают ее нежность и делают ухоженной и уверенной в себе. Так давайте раскроем секрет шикарных волос вместе с интернет-магазином Фантазии Востока

Сезонная алопеция – не приговор!

А вот у меня с шевелюрой не задалось с детства… «Три волосинки в четыре ряда», «крысиный хвостик», «грустные сосульки» - вот основные характеристики моих несчастных прядей, относящихся к жирному и истонченном типу волос.

И если зимой и летом ситуация была еще так-сяк, то в межсезонье начинался кошмар: осенью под шапкой волосы путались и ломались, а весной банально выпадали прямо с корнем. А стоит мне понервничать, в том числе и из-за состояния прически, как все еще сильнее усугубляется…

Но знаете, что? Я никогда не отчаивалась – и буквально каждый день искала средства, способные решить мою бьюти-проблему. И совсем недавно, методом проб и ошибок, я нашла способ борьбы с сезонной алопецией. Это арабская косметика для волос с природными и экзотическими ингредиентами. Итак…

Красота откуда? От верблюда!

Оговорюсь сразу – даже самый редкий и драгоценный состав шампуней и бальзамов работает лишь в том случае, если вы будете пользоваться ими регулярно и не менее месяца, т.е. как я. Зато и эффект наступит точно: да, не моментальный, зато стойкий и реально заметный окружающим.

Лично я начала спасать свои локоны, так сказать, с помощью каравана пустыни. Нет, я не каталась на двугорбых красавцах, а просто мыла волосы лавровым шампунем с верблюжьей колючкой и сытью Bint Al Wadi «Дочь Вади», а также лечебным шампунем с вербеной и верблюжьим молоком против перхоти Bint Shukur «Дочь Вознаграждающего». Делала я это 30 дней подряд, чередуя оба шампуня.

Локоны гурии: гид по арабской косметике для волос

И да, отдача была заметной: «снегопад» перхоти прошел уже примерно через 10-12 дней применения, кожа головы стала значительно чище, она больше не чешется и шелушится, а на темной одежде не остается предательских следов.

А еще пару недель спустя на дне ванной стало оставаться меньше выпавших волос: сначала на 30% процентов меньше (ага, я подсчитывала!!!), затем на 50%, а к концу месяца – на 90%. Да-да, через 30 дней на полу в душевой лежало после купания штук так по 10 волосков, не больше. Хотя раньше выпадало реально по сотне и больше за каждую помывку. Поразительно, но факт! Посчитано с лупой.

Улитка спешит на помощь

Но, конечно же, шампуням нужна и дополнительная помощь в виде бальзамов, ведь путающиеся при расчесывании волосы выпадают активнее, а ополаскиватели помогают сгладить их чешуйки и избежать колтунов и случайного вырывания из кутикулы.

К примеру, бальзам-ополаскиватель со слизью улитки и листьями ятрышника Sitt Amaris East Nights увлажняет пряди по всей длине с первого раза, предотвращая их ломкость. С ним уже с третьего-четвертого применения я забыла о секущихся кончиках и надоедливом статическом электричестве при сушке феном. Прическа лежит ровно и гладкой, словно в рекламе.

Царственная усьма

Да, вам не показалось, не смотря на проблему с выпадением, я не перестала сушить голову искусственным путем. Увы, современный ритм жизни не позволяет девушкам долго сидеть с гребнем, словно в стародавние времена. Но я позаботилась о термической защите – в этом мне помогла маска с маслом листьев усьмы и мякотью листа усьмы Milad «Возрождение» East Nights. Она не только стимулирует рост новых волос взамен тех, что полегли в неравном бою с сухим и горячим воздухом фена, но и обволакивает каждый волосок легчайшей и незаметной глазу защитной пленкой, которая бережет его стержень от перегрева. Всем любительницам плоек, утюжкой и выпрямителей очень рекомендую!

Змея-парикмахерша

Кстати, о животных-экзотах. Кроме верблюдов, как я лично убедилась, для волос очень полезны змеи. Конечно, не сами они, а их яд. Вот никогда бы не поверила, если бы сама не попробовала. Что для спины он полезен - это все знают, а вот что еще и избавляет от алопеции – это для меня был реально сюрпризом.

Локоны гурии: гид по арабской косметике для волос

Тем не менее, бальзам-маска против выпадения волос Sitt Daya «Привлекающая» с гомеопатией змеиного яда и макадамией East Nights дала совсем поразительный эффект. Я стала пользоваться ей не сразу, чтобы не спутать с эффектом вышеупомянутой маски с усьмой, но уже на 7-8 сутки применения в режиме через день у меня появился прикорневой объем, которого раньше вообще никогда не было! Думаю, тут больше подействовало масло макадамского ореха, сделавшее корни волос более упругими, сильными и легкими. А уж про блеск я вообще молчу – шевелюра сияет, словно на модном подиуме.

Доступная экзотика

В общем, я до сих пор в приятном шоке. Всего за месяц у меня прекратилось выпадение, а сами пряди стали более пышными, здоровыми, эластичными и глянцевыми. Полагаю, это благодаря именно комплексному подходу – каждое средство от Аrab-shop.ru сыграло свою важную роль в моем излечении – и я очень благодарна за это сирийским косметологам.

Если вы тоже хотите избавиться от алопеции и вернуть волосам презентабельный вид, то ловите купон с 15% скидкой на первый заказ в интернет-магазине Фантазии Востока: VIGODA2019. И радуйте свои локоны натуральными, безопасными и действительно работающими шампунями и бальзамами из Сирии!

Читайте по теме: 

Аромат Востока: роль кофе в арабской косметологии и культуре

ТОП-5 самых популярных бальзамов и кондиционеров для волос East Nights в 2018 году

- ТОП-10 самых популярных абсолютов East Nights

- Перейти в магазин товаров из арабских стран arab-shop.ru 

Гид по арабской косметике с Еленой Большаковой


Подписаться на новости по теме
Читать по теме:
Гид по арабской косметике с Еленой Большаковой