Секреты хны в писаниях фараонов
20.10.2013 12:16
Секреты хны в писаниях фараонов

Прежде чем начать повествование, необходимо определиться, что же такое хна. Итак, хна – это порошок из высушенных листьев лавсонии, который используют для окрашивания волос. Так как это природная краска, она содержит исключительно натуральные компоненты, которые, проникая в волосы, не нарушают их структуру.

Хну начали использовать в качестве краски для волос с незапамятных времен. Еще фараоны использовали её, как секретный ингредиент красоты.

Недавно были проведены исследования, результаты которых показали, что листья хны содержат элемент, способный противостоять грибковым заболеваниям, а также некоторым видами раковых заболеваний. Более того в хне содержится витамин K, необходимый для синтеза белков и способствующий увеличению тромбоцитов и вязкости крови.

Хна имеет ряд преимуществ, в том числе:

- питает и восстанавливает волосы;

- предотвращает выпадение волос;

- поддерживает уровень ph поверхности кожи головы;

- считается лучшим природным средством для избавления от седых волос;

- уменьшает потоотделения;

- помогает избавиться от перхоти и инфекций кожи головы;

- снижает температуру головы и избавляет ее от микробов и паразитов;

- помогает избавиться от жирной кожи на голове;

Способ окрашивания с помощью хны:

Смешиваем примерно 100 г хны в теплой воде до тех пор, пока вода не приобретет коричневый оттенок. Оставляем эту массу на ночь, то есть примерно на 6-8 часов. После чего наносим достаточно большое количество смеси на волосы и оставляем на 3-4 часа. Затем тщательно смываем теплой водой и шампунем и при желании бальзамом для придания волосам мягкости. Хну рекомендуют использовать 1-2 раза в месяц.

Однако следует учитывать следующее:

- не используйте хну на химически окрашенные волосы;

- убедитесь, что у Вас нет аллергической реакции на хну. Перед ее использованием нанесите немного хны на любой участок кожи. Если на коже появилась аллергическая реакция, прекратите использование хны.

- наносить хну нужно в перчатках, чтобы не окрасить руки;.

- не используйте металлических предметов для смешивания хны

Читайте по теме: 



Читать по теме: