Сегодня мы с Вами, дорогие читатели, отправляемся в увлекательное и вкусное путешествие по лучшим ресторанам Дубая. Однако все наши сегодняшние места отобраны по одному принципу: вкусная еда, а не гламурный интерьер.
Итак, первой нашей остановкой будет ресторан «Kouider Nabulsi». Расположен он в Дубае на улице Мурагабат (Muraqabat). Конечно, на общем фоне блистающего шиком и роскошью дайнтауна он может показаться серым. Но в этом ресторанчике Вам предложат самые аппетитные блюда иорданской и палестинской кухни. И там, Вы сможете очень вкусно пообедать, заплатив при этом скромную сумму.
В меню ресторана можно найти фаляфель, сделанное из нута с луком и перцем. Впервые попробовав фаляфель, можно подумать, что оно сделано из мяса. Однако, это относится к разряду горячих закусок и не содержит мяса. Поэтому оно идеально подойдет и вегетарианцам.
После фаляфеля лучше всего заказать сладость, которая называется кнефи. Навряд ли я смогу найти достаточно слов, чтобы передать насколько это вкусно. Лучше попробуйте кнефи в ресторанчике «Kouider Nabulsi».
Запив аппетитную сладость традиционным арабским кофе, сваренным в турке с кардамоном и корицей, мы продолжаем наше путешествие. Прогуливаясь в Дубае по Дейре, я случайно зашел в неприглядный на первый взгляд ресторанчик. Однако, попав внутрь, создается впечатление, что я телепортировался в Йемен. Интерьер оформлен в виде традиционной йеменской палатки. В меню тоже все очень традиционное и национально йеменское. Называется ресторан «Al-Tawasol».
Если Вы оказались в этой «палатке» обязательно попробуйте блюдо из курицы манди. По традициям это блюдо едят руками. Если Вы не брезгливые, то можете почувствовать весь колорит Йемена, присоединившись к поеданию манди руками.
Любителям иранской кухни нельзя пройти мимо ресторана Abshar, расположенного на Jumeirah Road. Баклажанный соус с только что испеченным хлебом и тушеная курица в гранатовом соке с грецкими орехами не оставят Вас равнодушным.
Утром в Дейре подают великолепные завтраки. Ливанский ресторан «Breakfaet 2 Breakfast» накормит Вас лепешками с затаром или, как это называют сами ливанцы, манакишем. Достают для Вас манакиш из печи и добавляют по-вашему желанию сыр и колбасу.
Всем приятного аппетита. И главное помните: экономить надо вкусно!