Джебран Халиль Джебран в Бразилии с призывом к «Миру во всем мире»
21.08.2013 09:19
Джебран Халиль Джебран в Бразилии с призывом к «Миру во всем мире»
Под лозунгом «Мир во всем мире» Джебран Халиль Джебран оставил свою цитадель в Бишари, направляясь в Сан-Паулу. Остановился великий ливанский философ в крупнейшем выставочном зале Бразилии галерее Memorial Global.

Речь идет о музее Джебрана Халиля Джебрана, который провел полтора месяца в галерее Memorial Global, где были представлены 52 картины, написанные ливанской легендой, и 9 его рукописей.

Тот факт, что Джебран был всемирно известным талантом, подтвердился и в Бразилии. Выставка его работ собрала рекордное количество посетителей. Несколько тысячь человек посетили открытие выставки. Ежедневно полюбоваться его произведениями приходили более 500 человек. Примечательно, что в выставочном зале царила атмосфера умиротворения и душевного спокойствия. Посетители черпали новые идеи из работ ливанского гения и вдохновлялись на новые свершения.

Председатель комитета Джебрана доктор Тарик аш-Шидьяк в своем выступлении отметил, что все представленные работы были отобраны по принципу соответствия лозунгу «Мир во всем мире», к которому Джебран Халиль Джебран призывал жителей нашей планеты в своих трудах. «Этот лозунг особенно актуален в настоящее время, когда на Земле разгораются все новые и новые конфликты», - добавил Тарик.
Всю свою жизнь Джебран Халиль Джебран не принимал идею любого разделения общества по этническому, конфессиональному и политическому принципам, призывая к классификации всех людей в единую категорию - «человек». И Бразилия не стала исключением. Все работы ливанского философа «кричат» обращениями к человечеству установить мир и любовь друг к другу.

Стоит отметить, что в рамках выставки прошли лекции и семинары, посвященные жизни и творчеству Джебрана, с участием представителей ливанской общины в Бразилии и местных жителей.

Бразилия стала так называемой отправной точкой в путешествии Джебрана Халиля Джебрана по свету. Ведь амбиции руководства музея велики. Они планируют донести идеи ливанской легендарной личности до всех обитателей нашей планеты. И для достижения этой цели, подобного рода выставки будут ежегодно проводиться в разных странах. 


Читать по теме:
Документальный фильм об ОАЭ открыл факты жизни первых людей
18.01.2020 23:59
Документальный фильм об ОАЭ открыл факты жизни пер ...