Открытие 10-го Международного кинофестиваля в Дубае… и 174 фильма в списке участников
05.12.2013 19:36
Открытие 10-го Международного кинофестиваля в Дубае… и 174 фильма в списке участников
Фото: © Elaph

В то время как кинофестивали Каира и Дамаска отошли на второй план, все внимание кинолюбителей обращено к Международному кинофестивалю в Дубае, открытие которого состоится завтра вечером. В этом году дубайский кинофестиваль проходит в юбилейный 10-й раз, и в нем примут участие 174 фильма из 57 стран мира на 43 языках.

Примечательно, что в этом сезоне для участия в фестивале заявлено 100 арабских работ. Организационный комитет уже успел определить фильм, которому представится честь открыть 10-й международный кинофестиваль в Дубае. Им станет работа палестинского режиссера Хани Абу Асаада «Omar». Возможно, избрав на открытие арабский фильм, организаторы хотят продемонстрировать всему миру прогресс в арабском кинематографе, дабы привлечь внимание иностранных инвесторов.

Напомним, что в прошлом году палестинский фильм «Omar» стал обладателем специального приза жюри на кинофестивале в Каннах.

Ежегодно дубайский кинофестиваль с распростертыми руками встречает и тепло принимает выдающихся режиссеров, актеров и продюсеров со всего мира. В этом году организаторы решили отметить свое 10-летие с лозунгом «Корона за десять лет напряженной работы».

Завершительным показом на фестивале, который пройдет 14 декабря, станет фильм американского режиссера Дэвида Расселла «Афера по-американски» с участием знаменитых актеров: Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер, Эми Адамс, Кристиан Бэйл и Роберт Де Ниро.

В общем и целом, фестиваль обещает быть веселым. С 7-го декабря организаторы обещают по два кинопраздника в день, которые будут проходить на территории Madinat Arena в Джумейре. Там же будет показана анимационная комедия Холодное сердце режиссеров Криса Бак и Дженнифер Ли и многие другие интересные работы арабского и западного кинематографа. 



Читать по теме:
Документальный фильм об ОАЭ открыл факты жизни первых людей
18.01.2020 23:59
Документальный фильм об ОАЭ открыл факты жизни пер ...