Сладкий кус-кус – колорит марокканской кухни
14.04.2014 17:49
Сладкий кус-кус – колорит марокканской кухни
Фото: © facebook.com

Кус-кус считается самым известным и любимым блюдом марокканской кухни. В глубокой древности кус-кус считался пищей бедняков, так как готовили его из самой дешевой манки. Однако в наше время кус-кус – это праздничное блюдо и украшение для стола.

Для приготовления Вам понадобится:

1 кг кус-куса

1 стакан сахарной пудры

¼ стакана фундука

¼ стакана изюма

¼ стакана очищенного миндаля

¼ стакана кокосовой стружки

½ стакана маргарина

Щепотка аниса и фенхеля

½ стакана молока

Способ приготовления:

1) В нижнюю часть кастрюли-пароварки налейте воду и доведите её до кипения. Оставьте ее кипеть на среднем огне.

2) Следует промыть крупу кус-куса в теплой воде. Выкладываем кус-кус в марлю и обрызгиваем сверху небольшим количество молока. Затем аккуратно перемешиваем.

3) Добавляем в содержимое топленое масло, тщательно перемешиваем и просеиваем через сито. После чего закладываем все обратно в марлю.

4) В небольшой мешочек из марли кладем немного фенхеля и аниса (также можно положить корицы) . Помещаем этот мешочек в центр кус-куса и закрываем все марлей. Кладем в верхнюю часть пароварки на 15 минут. Доводим кус-кус до готовности.

5) В это время берем сковороду, наливаем на нее масло и обжариваем до светло золотистого цвета фундук, миндаль и изюм по очереди. Время обжарки каждого ингредиента составляет не более 30 сек. Сняв каждый ингредиент с огня, помещаем его в тарелку, на которой кусок бумаги, чтобы она впитала излишки жира.

6) Достаем кус-кус из пароварки и выкладываем на тарелку конусообразной формой. По периметру выкладываем орехи и изюм, кокосовую стружку и сахарную пудру.

7) Блюдо подается горячим.

Приятного аппетита!



Подписаться на новости по теме