Рис басмати — очень ароматный рис. Но его аромат и вкус отличаются от тайского риса «жасмин» и других ароматных видов риса. Некоторые описывают этот запах, как аромат попкорна. Басмати имеет высокое содержание амилазы и твердую, почти сухую текстуру. Сырое зерно длинное и тонкое как южный длиннозерный рис, только чуть-чуть меньше. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза. Лучший рис басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры, а зерна становятся длиннее при варке.
Вам понадобится:
Ложка сливочного масла
¼ чашки измельченного лука
Стакан риса басмати
Столовая ложка изюма
½ стакана куриного бульона
Соль
Перец
¼ чашки миндаля
Ложка жареного ореха кешью
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте лук, хорошо перемешайте и жарьте до того момента, пока лук не приобретет красивый золотой цвет.
- К луку добавляем предварительно промытый рис, изюм, куриный бульон, также добавляем кешью и оставляем до закипания.
- Добавляем соль и перец.
- Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Оставляем блюдо на 20 минут, пока рис не приготовится и не впитает весь бульон.
- Затем надо добавить обжаренный миндаль. Хорошенько все перемешать и снять с огня.
Вуаля! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Читайте по теме:
- Способ приготовления «бирьяни» с курицей по-саудовски
- Рецепт приготовления хумуса от Фантазий Востока
- Рецепт приготовления ливанских плюшек «манакиш» с чабрецом и сыром