Долма по-ливански
17.08.2013 21:55
Вам понадобится:
Фарш мясной- 500г
Виноградные листья - 200 гр.
Рис - 2 ст.
Помидоры - 300гр
Сливочное масло – 150 гр.
Язык говяжий – 1 кг.
3 ст. ложки лимонного сока,
Соль,перец по вкусу
Сметана
Приготовление:
Рис хорошо промыть и замочить . Виноградные листья, нужно прокипятить минут 5.
Отварить язык в воде , добавив немного соли и перца. После очистить его от кожуры и тонко нарезать кругляшками.
Готовим начинку:
Слить с риса всю воду, добавить фарш, сливочное масло, соль, специи, мелко порезанные помидоры. Нафаршировать и накрутить долму, как это показано на фотографиях.
Дно кастрюли прокладывается небольшим количеством виноградных листьев и языком. После чего аккуратно выкладываем рядами уже фаршированные листья, между слоями выкладываем язык , можно также положить нарезанный дольками помидор. Плотно прикрыть все тарелкой , влить воду и лимонный сок. Закрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне.Подается со сметаной.
Приятного аппетита !