Рецепт приготовления традиционного саудовского блюда Аль-Джарищ
05.06.2014 16:07
Аль-Джарищ (Al-Jareesh) - одно из вкуснейших саудовских блюд, которое считается культурным наследием Королевства. Рецепт этого блюда передается из поколения в поколение.
Сегодня журнал Фантазии Востока представит Вам оригинальный рецепт этого потрясающего блюда.
Для приготовления Вам понадобится:
- 3 стакана джарищ (дробленое пшено)
- 4 стакана молока
- мелко порубленный лук
- 300 гр. куриного филе, порезанного на мелкие кусочки
- 2 стакана йогурта (без ароматизаторов и добавок)
- красный перец для украшения блюда
- чайная ложка тмина
- 2 чайные ложки смеси перцев
- соль, перец по вкусу
- 3 помидора, измельченные в пюре
- 6 чашек воды
Способ приготовления:
- В кастрюлю помещаем дробленое пшено и добавляем воду. Оставляем на среднем огне до готовности. После снимаем с огня и даем остыть.
- На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистой корочки.
- В лук добавляем специи, соль, перец и тмин.
- Затем добавляем куриное филе и перемешиваем. Добавляем томатное пюре и также все тщательно перемешиваем.
- Полученную массу оставляем томиться на слабом огне в течение 30 минут, до полного приготовления курицы.
- Поверх курицы добавляем половину дробленого пшена и оставляем на 15 минут на огне.
- После этого оставшееся пшено быстро высыпаем на курицу, чтобы слои не перемешивались и оставляем на 20 минут на огне.
Приятного аппетита!
Читайте по теме:
- Рецепт приготовления ливанских плюшек «манакиш» с чабрецом и сыром