Кекс "Апельсиновый рай"
19.08.2013 09:59
Для приготовления Вам понадобится:
• Мука — 2 и 2/3 стакана
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
• Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт
• Сахар— 2 стакана
• Цедра лимона — 1 чайная ложка
• Цедра апельсина — 1 столовая ложка
• Апельсиновый сок – 1 стакан
• Масло сливочное — 1 ч.л.
• Ванилин — 0,5 ч.л
• Подсолнечное масло — 0,5 стакана
• Апельсины - 2 шт.
Способ приготовления:
1) В глубокой емкости миксером взбить яйца до тех пока они не изменят цвет .В получившуюся однородную массу добавить сахар , цедру лимона, цедру апельсина и подсолнечное масло.
2) В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем и добавляем все в общую массу.
3) Смазать противень сливочным маслом, а также желательно немного посыпать его манной крупой (чтобы кекс не прилипал к противеню).
4) Духовку разогреть до 180 градусов.
5) Вылить тесто в форму и выпекать 35-40 минут.
6) Достать, дать остыть в форме 10-15 минут.
7) Наколоть зубочисткой верх и бока кекса и пропитать апельсиновым соком .
8) Апельсины порезать очистить от кожуры и порезать дольками. Украсить дольками кекс.
Подается с чашечкой ароматного ливанского кофе.
Приятного аппетита!