Бирьяни— это горячее блюдо из риса и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. Блюдо очень популярно в странах Персидского залива. Специи и соусы, необходимые для приготовления бирьяни, могут включать в себя: топлёное масло, кумин, гвоздику, кардамон, корицу, лавровый лист, кориандр, шафран, мятные травы, имбирь, лук, чеснок. Однако это далеко не полный перечень.
Сегодня мы расскажем Вам, как традиционно готовят Бирьяни с курицей в Саудовской Аравии.
Вам понадобится:
- порезанная курица без кожи
- йогурт без добавок
- чеснок
- имбирь
- кориандр и мята
- смесь перцев
- соль
- куркума
- красный острый перец
- шафран
- порезанный лук
- корица и кардамон
- рис басмати (заранее промытый и замоченный в теплой воде)
Способ приготовления:
В миксере хорошо перемешайте кориандр, мяту, чеснок, йогурт, куркумы, соль, смесь перцев, красный перец.
Затем получившуюся смесь распределяем по курице и оставляем на 2 часа, чтобы курица замариновалась.
Через два часа ставим кастрюлю на огонь и добавляем оливковое масло, в которое добавляем немного специй и поджариваем. После этого добавляем в кастрюлю курицу с маринадом, немного перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.
На отдельной сковороде обжариваем лук в масле.
Отвариваем рис в воде с добавлением соли и оливкового масла.
После того как все ингредиенты дойдут до степени готовности, берем большую кастрюлю, где выкладываем рис, а на него слой курицы. Затем снова рис и курицу, пока не выложим все слоями. Оставляем на слабом огне на 10-15 минут.
Через 15 минут берем большую тарелку, в которой будем подавать блюдо на стол и переворачиваем кастрюлю на нее. Украшаем блюдо поджаренным луком.
Бирьяни с курицей по-саудовски готов, приятного аппетита!
Читайте по теме:
- Для приготовления восточного смузи с финиками и печеньем
-
- Рецепт приготовления хумуса от Фантазий Востока
- Рецепт приготовления ливанских плюшек «манакиш» с чабрецом и сыром