Рецепт приготовления фасоли по-египетски
21.10.2014 17:33
Рецепт приготовления фасоли по-египетски

Для приготовления блюда вам понадобится:

- 2 чашки сваренной фасоли

- 1 мелконарезанный помидор

- 4 зубчика чеснока, раздавленный в прессе

- 1/2 чайной ложки зиры (кумин)

- 2 чайных ложки лимонного сока

- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

- 1/4 чашки оливкового масла

- Соль и черный перец по вкусу

- Оливковое масло

Способ приготовления:

- Смешиваем фасоль, зиру, соль, перец, лимонный сок и чеснок с оливковым маслом в кастрюле и ставим все на слабый огонь. Периодически помешиваем получившуюся массу.

- Доводим получившуюся массу до кипения. Затем еще раз хорошенько все перемешиваем.

- Выливаем бобы в сервировочное блюдо, сверху добавляем мелконарезанные помидоры и петрушку и еще раз поливаем оливковым маслом.

Подается с горячей питой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Читайте по теме:

- Способ приготовления «бирьяни» с курицей по-саудовски

- Рецепт приготовления традиционного саудовского блюда Аль-Джарищ

- Рецепт приготовления хумуса от Фантазий Востока

- Рецепт приготовления ливанских плюшек «манакиш» с чабрецом и сыром



Подписаться на новости по теме