Рецепт риса басмати с изюмом и кешью
28.05.2015 22:20
Рецепт риса басмати с изюмом и кешью

Рис басмати — очень ароматный рис. Но его аромат и вкус отличаются от тайского риса «жасмин» и других ароматных видов риса. Некоторые описывают этот запах, как аромат попкорна. Басмати имеет высокое содержание амилазы и твердую, почти сухую текстуру. Сырое зерно длинное и тонкое как южный длиннозерный рис, только чуть-чуть меньше. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза. Лучший рис басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры, а зерна становятся длиннее при варке.

Вам понадобится:

Ложка сливочного масла

¼ чашки измельченного лука

Стакан риса басмати

Столовая ложка изюма

½ стакана куриного бульона

Соль

Перец

¼ чашки миндаля

Ложка жареного ореха кешью

Способ приготовления:

- Растопите сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте лук, хорошо перемешайте и жарьте до того момента, пока лук не приобретет красивый золотой цвет.

- К луку добавляем предварительно промытый рис, изюм, куриный бульон, также добавляем кешью и оставляем до закипания.

- Добавляем соль и перец.

- Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь. Оставляем блюдо на 20 минут, пока рис не приготовится и не впитает весь бульон.

- Затем надо добавить обжаренный миндаль. Хорошенько все перемешать и снять с огня.

Вуаля! Блюдо готово! Приятного аппетита!

Читайте по теме: 

- Способ приготовления «бирьяни» с курицей по-саудовски

- Рецепт приготовления хумуса от Фантазий Востока

- Рецепт приготовления ливанских плюшек «манакиш» с чабрецом и сыром

- Для приготовления восточного смузи с финиками и печеньем



Подписаться на новости по теме