«По следам Марко Поло»… Творческие амбиции и перспективы Ливана
20.08.2013 20:05
«По следам Марко Поло»… Творческие амбиции и перспективы Ливана
В рамках фестивалей Бейт ад-Дин все зрители и посетители в сопровождении звучных голосов из всех уголков планеты отправятся в музыкальное путешествие по Шелковому пути по следам итальянского путешественника Марко Поло. Мероприятие состоится в дворце Бейт ад-Дин вечером 21 и 22 июня.

«По следам Марко Поло» - плод фантазии оргкомитета фестивалей Бейт ад-Дин. Этот проект собрал на своей сцене певцов, танцоров и музыкантов со всего мира. Путешествие начинается из Китая под аккомпанементы китайской классической музыки. Капитан корабля Марко Поло в лице ливанского актера Рафика Али Ахмеда, который будет выступать в роли рассказчика, связывающего реальные события с музыкальным путешествием. Из Китая караван направляется в Казахстан, покидая который оказывается в Монголии. Индия, Иран, Армения, Сирия, Ливан – во всех странах Шелкового пути побывают путешественники, а конечным пунктом их турне станет родина Марко Поло Италия.

Ливанская певица Абир Ниаме порадует поклонников своими выступлениями во время музыкального путешествия. Первая ее остановка будет в Армении, где она под аккомпанементы армянского дудука в исполнении Эмануэля Оганесяна будет петь для присутствующих зрителей. На второй остановке она в дуэте с лучшим голосом Среднего Востока Мухаммедом Муатамади исполнит вторую композицию на языке фарси. Третий выход Абир будет звучать на ассирийском языке, после чего на родном арабском языке она будет исполнять фольклорные песни под музыку Шарбеля Рохана. Стоит отметить, что ливанский музыкант Шарбель Рохан отметится несколькими композициями, которые прозвучат по прибытию каравана в Ливан.

Конечно же, музыкальное путешествие по Шелковому пути не обделит зрителей яркими танцами, в том числе на сцене появится коллектив индийского танца «Гаир», состоящий из 14 искусных танцоров, и сирийский ансамбль «Сима», сочетающий в себе фольклорный танец с современными направлениями.

Марко Поло не забыл взять с собой в путешествие и музыкантов. К нему присоседился оркестр из Румынии, руководить которым будет местный дирижер из Баальбека. Кроме того, на сцене этого громадного культурного мероприятия появятся более 70 певцов и музыкантов из всех уголков нашей необъятной планеты.

Давным-давно всемирно известный путешественник Марко Поло открыл новые горизонты международной торговли. Будем надеяться, что современное путешествие «По следам Марко Поло» откроет новые горизонты диалогу культур и народов мира, тем более что все предпосылки для этого налицо. Остается ждать отправления корабля и надеяться, что ему будет дуть лишь попутный ветер, а пираты и штормы, периодически сотрясающие Ливан, расступятся перед кораблем Марко Поло, капитулируя перед будущим богатой культуры Ливана. 


Читать по теме:
Документальный фильм об ОАЭ открыл факты жизни первых людей
18.01.2020 23:59
Документальный фильм об ОАЭ открыл факты жизни пер ...